Bruschetta mit Tomate und Ricotta

Bruschetta mit Tomate und Ricotta

Wir haben Lust auf Sommer! Und Du? Vielleicht hilft dir dieses Rezept bei der Entscheidung;)

 

Bruschetta mit Tomaten und Ricotta

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 500g Tomaten
  • 4 Scheiben Brot (Sauerteig, Baguette, etc.)
  • 2 EL Olivenöl (gute Qualität, Sortenrein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Ricotta
  • Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

Die Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln  und für ca. 10 min. im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad garen.

Die Brotscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne rösten. Den Knoblauch pressen und unter den Ricotta rühren. Die Brotscheiben mit dem Ricotta bestreichen und mit den zerkleinerten Grilltomaten belegen. Basilikumblätter dazugeben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Schmeckt wie Urlaub!

No Comments

Post a Comment