Mixed Mushroom-Toast

Mixed Mushroom-Toast

Diese Toastvariante mache ich immer gerne zur kalten Jahreszeit, wenn es sehr schnell gehen muss. Ich liebe den Geschmack von gebratenen Pilzen mit frischen Kräutern. Ihr könnt das unglaublich variieren. Mit Paprika, Speck, Zwiebeln u.v.m. Seit kreativ. Sucht im Kühlschrank und werft es mit in die Pfanne. Ihr werdet mit einem leckeren, winterlichen Toast belohnt.

Zutaten für 2 Toasts:

 

  • 10g Butter
  • 1 EL bestes Olivenöl
  • 400g gemischte Pilze (Shiitake, Pfifferlinge, Austernpilze etc.)
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Schale von einer halben Zitrone
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 50-100g Salat, Spinat o.ä.
  • etwas Parmesan
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Pilze, den gepressten Knoblauch, Thymian, Zitronenschale bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Regelmäßig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastscheiben im Toaster erhitzen und anschließend mit dem Salat (wahlweise kurz blanchierter Spinat) und den gebratenen Pilzen belegen. Mit etwas Parmesan garnieren und sofort servieren.

No Comments

Post a Comment